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なんとなく食に関して

どうも、HADESです。

グルメではなくて、むしろ味音痴気味のHADESですが、食に関して適当に書きます。


①酢豚にパイナップル
なし


②唐揚げにレモン
なし


③天ぷらは塩?天つゆ?

塩が無いときは天つゆを使いますが、漬けるのは食べる部分3割程度に抑えます
せっかく匠がサクッと揚げてくれた訳ですからその食感は残しておかないと
グルメ番組でレポーターが天ぷらを完全に水没させるのを見たときはガッカリしました


④カレーは混ぜる?混ぜない?
混ぜない
白米のニュートラルな味を舌の上で感じながら口の中で混ぜたいので


⑤寿司の食べ方
箸は使いません
手触りも寿司の味の一部と考えており、また箸で圧が集中すると形崩れしやすいので
裏返してネタ側を醤油に漬けてネタ側が舌の上に来るように口に運びます
ネタとシャリが同時に舌の上に乗るよう横向きにする流儀もあるようで理にかなっていると思います


⑥麺類の好みの変化
昔は好きな順にラーメン、パスタ、そば、うどんでしたが
今は順番が全く逆になっています
特にラーメンは無性に食べたくなって店に入っても結局満足を得られず
「ああ、魔が差していたんだな」と思うことが多いです


⑦日本酒が旨い
学生時代居酒屋で飲んでいたときは日本酒なんて好んで飲むアルコール飲料じゃないと思っていましたが
社会人になって4桁後半かかる気の利いた店で飲食すると本当に飯の旨い日本酒が出てきます
学生時代にポンシュとかいって馬鹿にしててすみませんでした


⑧和菓子が旨くなってきた
砂糖やバターなどで味を作っている感の多い洋菓子より和菓子の自然な甘みが好きになってきました
特にお茶と合わせたときが素晴らしいですね
洋菓子も砂糖抜きのコーヒー紅茶と合わせると美味しく食べられるものがありますね


⑨食べ放題の時の意識の変化
昔は高そうな品目を詰め込めるだけ詰め込んでいましたが
最近は余裕を持って楽しむようにしています
食べ放題の利点は適当に飲食しても会計の上限が定められている安心感であり
わざわざ苦行をする必要は無いでしょうという考えです
そもそも夜は飲食を抑える方なのでプライベートで食べ放題を利用することが無いです


書いてて思いました、ちょっとじじくさいなと。
では、これにて。
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MHFサーバー③所属

2011/1/22 時点
金銀 非火事場 1:25
   火事場  1:21
チケ 非火事場 1:40
   火事場  1:28

アクラ討伐数3000に到達
金銀、適正の非火事場を更新
でもまだまだ未熟者

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